デトックス・ジュースを飲んでます~
朝のうちは良いだったのに、もうすっかり 明日はもう下り坂のようです 今日は私が毎朝飲んでいる、デトックス・ジュースをご紹介! 春は特に、デトックスしたほうが良いそうです!! デトックスとは体内に溜まった毒素(鉛や水銀etc.,)を外に出すことです。 それには、たまねぎの皮に多く含まれるケルセチンを摂るといいそうなのです。 皮の方に多く含まれているのですが実の方にも入っているので、丸ごと使います。 出来たジュース つくり方1.一番外の汚い皮だけとって、たまねぎを綺麗に洗って、1/4に切って、袋に入れ一晩冷凍します。(こうした方が、繊維が壊れて吸収率Up) 2.1/2個分を取り出し、鍋に水1リットルと共に入れ、15~20分煮出すだけ。 3.これを冷蔵庫保存すれば1週間持ちます。 4.1日に50ccを倍の水かお湯で割ってはちみつ小1を入れて、空腹時に飲むといいようです。 私は朝、おきたらすぐに飲んでいますよ~煮出した後の実もとろとろにやわらかくなっているのでスープにしていただいてしまいます。 後は、軽い有酸素運動を毎日すこしずつがいいようです すっきりボディーでさわやかに過ごしたいものですね~ 庭の、紫の花たちだけを、探して どうもこのカメラ、紫色が苦手のようで、青く撮れてしまいます 花ダイコン 都忘れ パンジー ラベンダー ローズマリーの花 ムスカリ