健康ナッツミックス入りライ麦パン
今日も昼前からやっとが射してきました。 庭のつつじも満開です 連休の間に次々と咲き揃います~ ライサワー酵母を継いであったのが気になっていたので、 意外と元気 早速第二弾を焼いてみました。 健康ナッツミックス(クコや松の実、クランベリー、胡桃etc.,)を入れて。 オリーブオイルを混ぜるところ。 この後ナッツを混ぜ込んで、一次発酵させます。 ちゃんと膨らんでくれました~ ローフ型に形成後、180度で25分焼きます。 ちょっと酸味があって、クリームチーズがぴったりでした~ 連休中は近くの道路R135が混むので、お出かけは自粛して でのんびり、庭を眺めながら、ブランチを楽しみますよ~ エコライフですね・・・