SHUTTERS
私が東京大好きってことは、このブログで何度も吠えているので十分存じていらっしゃると思います。「何がそんなに好きなの?」って聞かんほうがええよ、延々と喋っちまうからねぇ~(笑)。まあ、それだけ好きな理由が数えきれないほどあるんだけど、その一つは「食」です!ほんと、美味しいお店多すぎ!!!その中で、一軒。常識を覆されたレストランがあります。今日は、そのご紹介。SHUTTERSというお店で、自由が丘にあります(吉祥寺や代官山などにも他店舗あり)。このお店を紹介してくれたのがNOKO教授(仮名)。彼女いわく、「スペアリブが最高!」とのこと。そのお言葉通り・・・もう・・・ほんまに・・・ワンダフォ~ってか、スペアリブってこんなに柔らかかったっけ?と、度肝を抜かれちゃう。通常、スペアリブって結構一生懸命に挑まなきゃいけないイメージない?両手でしっかりと骨の部分を持ち、気合を入れて噛み付いて、グ~~~~ッと歯で引っ張らないといけない・・・みたいな。それは、それでいいんです。スペアリブだから。そういうお肉なのだから。が、しかし!SHUTTERSのスペアリブは違う!ひょいと指で突っつくだけで、スルンと骨から落ちるの。ほんまに、綺麗にスルンと!これなら歯が弱い人も、入歯の方でさえも難なくスペアリブをエンジョイできちゃう。それほど柔らかいお肉なんです。ほんと、これまでのスペアリブの常識を覆されちゃうで~!ほんまに、もう!どうすんねん!?って感じ(笑)(以下3点、photo byこのブログでおなじみのヒカル(仮名)) 絶品スペアリブ!柔らかさだけでなく、絶妙な味付けも・・・言葉で言い表せない!これが、豚肉!?いや、これは地球上のお肉じゃないでしょ?天国の産物やろ、きっと!そう思っちゃうほどなのよ、ほんまに。そんなスペアリブで有名なSHUTTERS。けれど、それだけじゃない!ここの他メニューも美味しいものばかり!例えば・・・ こちら、カニ味噌のグラタンみたいなお料理(すんまへん、名前忘れた)。これをガーリックトーストに乗せて食べます。一口食べると、気絶しちゃうほどの美味さ!ほんと、気が遠のくのよ。マジで。濃厚なカニ味噌のお味と、ガーリックバターを利かせたトーストがお口の中でガチンコ勝負を展開してくれます。ノックアウトにご注意!(笑)デザートも、叫びたくなるほどのデリシャス加減! アップルパイアラモード。熱々のパイの上に、バニラビーンズの香り豊かなアイスと少しビターのチョコがドッキング!温かいのか、冷たいのか。もう、そんなことどうでもええねん。美味し過ぎて、倒れそう。「あなた様に、完敗!」そう両手をついてすんませんポーズを取りたくなるほどのパイです!NOKO教授は勿論のこと、辛口評論家のヒカルも大絶賛。また、普段は至って落ち着いてるジーニーさんでさえもエキサイトさせてしまったSHUTTERS。皆さんも、機会があれば是非是非!(関西に、なんであらへんのっ!?早よ、こちらに支店作って~~!)