本物の味覚を覚えちゃいました。
ボー君は、本物の味覚を持っている様です。そこら辺のスーパーで売っているにんじんを昨日はパパがカレーに入れて出すとにんじんだけ食べませんでした。理由を聞くと「ちが~う」そうです。でも、生協の化学合成肥料を使用していないにんじんは、大好きで、肉じゃがや味噌汁の具なんかでにんじんだけでモクモク食べてくれます。生協の無化学合成肥料のにんじんは、確かに色が深い赤オレンジで、味も香りも豊かなのです。でも、素材の味に関心が無い人にとっては、どちらのにんじんでも同じに思えてしまうのですが、ボー君は本物の味の方に照準を合わせているようで、ちょっとびっくりしてしまいました。味覚に、無頓着なのは大人の方なのかもしれません。<今週の本>『あっ、買っちゃった。』(松本朋子)1,470円今日、ちょっとだけわくわくして読み始めました。読み進めるのが楽しみです。