リクエストにお応えして…梅酒煮豚
(カテゴリ変更のため再登録)リクエストの梅酒煮豚の作り方これは料理研究家の小林カツ代先生のレシピです♪材料*豚肉赤身かたまり 300gくらい*梅酒 1/2cup*しょうが ひとかけ*水 大さじ3*醤油 大さじ3作り方豚かたまり肉は、たっぷりの熱湯でまわりの色が変わるまでゆでますこれは必ずしましょう。アクが出なくて味もよくなります。鍋に梅酒ほかの材料を入れ、ゆでたての肉を加えて強火にかけます。煮立ったら弱火にして15分、裏返して15分煮込みます。途中で焦げ付かないように、梅酒か湯を補いながら煮てください。活用法!?そのまま食べたり、チャーシューのかわりにしたりサンドイッチにはさんだり、サラダに…といろいろ試してみてねん煮汁(残りの)活用法煮汁は捨てたらもったいないので冷凍したり、ジャガイモや里芋をこの煮汁で煮ますぅ(=^‥^=)は里芋を残った煮汁で煮ましたメッチャおいしかったですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ以上です。お待たせしてすみましぇんでしたd(=^‥^=)b ニャッ!