お豆腐サラダ&冷やしとろろ汁
(カテゴリ変更のため再登録)皆さん、こんにちは~☆今朝は寝坊しちゃいましたのよん(≧▽≦)だからお弁当は…なっしんぐダス(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪いやぁ~まいった、まいった(〃∇〃)((=・ェ・=? …これは主人のセリフだな(≧▽≦))そうそう…高野豆腐のグラタンとマーボー高野豆腐のレシピをフリーページに載せましたぁ>>こちら日記のほうも修正して載せなければ!ダスねぇお弁当がないので簡単レシピをば^-^お豆腐&豚シャブのひんやりサラダ■材料木綿豆腐 1丁豚シャブ用のお肉 適量 生わかめ 適量サラダ水菜 適量とまと 1個ドレッシングは…ポン酢、ゴマドレなどお好みで♪*お好みの野菜で~♪■作り方お肉は茹でて冷ます大きかったら適当な大きさにちぎる豆腐は水切りを野菜、生わかめは適当な大きさに切るあとは全部混ぜて完成です^-^*冷やしておくと美味しいです冷やしとろろ汁■材料長いも 適量(この日は10cmくらいかな(=・ェ・=? )だし汁 人数分の量オクラ 適量■作り方だし汁を作るいつものだしより濃い目にだし醤油とか便利♪自分のおうちの味つけで~^-^オクラはゆでて切っておく長いもをすって(すり鉢ですったほうが なめらかに仕上がります)だし汁に入れるオクラを浮かべてできあがり♪これも冷た~~く冷やしてどうぞ^-^簡単で、ゴメンチョ(≧▽≦)別バージョンで…長いもをすったのに卵を入れて混ぜて、熱いだし汁に回し入れますかきたま汁みたいにふんわりしてておいしいですよんd(=^‥^=)b 早いもので、7月も今日でおしまい明日は8月かぁ…夏休みも のんびりしてたらあっ!ちゅう間に終わってしまいそう(≧▽≦)そうそう…明日8月1日は富田林(大阪)のPLの花火大会があるんですよん ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ うちの家の近くからよぉく見えるんですあちこちから人が集まってきますよぉ!(≧▽≦)楽しみぃ~~^-^皆さんの近くの花火大会はいつかしらん(=・ェ・=? 花火っていくつになってもいいもんですねぇ(=^‥^=)v 今日も皆さんにプチうれしいことがいっぱいありますように…♪サンキュッ (v^-^v)♪