いちごみるくツイスト&チョコツイスト
はっきり言って掃除はまだまだ終わっていませんが日記の更新のほうがしなきゃいけないような気がしまして・・・クリスマス前に焼いたパンです♪【いちごみるくツイスト】市販のイチゴシートと自家製の練乳バターを一緒に折り込んでみました。 短い型なのでツイストが難しいです。これならパウンド型のがいいかな? 練乳バターが溶けて上のほうはカリカリに焼けています。焼いてる間はあま~いいちごみるくの香り♪味?そのまんまのいちごとみるくのハーモニーです~ズバリ。食パンにバターを塗ってジャムを乗っけて練乳をかけたら味わえそう~だよ?笑【チョコツイスト】いつものチョコの折込みパンをココア生地にしてみました。 わかります??うーん、焼きすぎました~ココア生地って焼き目が見えないのでわからん!硬くなってしまったので、強制的にホットミルクが付いてきます。あ!利点が1つ。折込みの時のチョコシートがベタベタになって汚くなってしまうんですが、ココア生地ならごまかせます。うむ。