プチパンサンド(ハム&キュウリ)
久しぶりに、バター入りのパンを焼きました。 フンワリ、もっちり。あぁ~久しぶり~☆【プチパンサンド(ハム&キュウリ)】 【プチパン(8個分)】 強力粉 ・・・250g 水 ・・・100gくらい? 卵 ・・・1個 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・3g ラーマ ・・・15g イースト(金サフ)・・・1g 1次発酵2時間半。 時間がかかったので失敗かと心配したけど大丈夫でした。 (↓ベンチタイム中~。ケーキカバーはこんなときも便利です♪) めんどくさくて丸形にコロンコロン♪★ドライイーストのパンもあなどれません!ラブレ酵母ちゃん。今日もそないに変化ないので(全粒粉+蜂蜜)を足しました。ブルガリア酵母ちゃんは残念だったけど、使い切ればいいものを最後にオーベルジュで100%のバゲットが焼ければいいな~って期待したので、ショックも大きかったのかも。(だってもったいない!)今度失敗したら、潔く自家製酵母はオヤスミしてホシノでも起こそうかな♪お家の中に良くない菌がいる間は、オヤスミしたほうがいいみたいです。(ばっちぃ訳じゃないのよ。あはは)