バターブレッド(ホシノ)
GWのパン日記~の続きです。同じ日(5月3日)にコレ焼きました→【あんぱん・あんフランス】・【クリームパン】【バターブレッド(ホシノ)】 【バターブレッド】 強力粉 ・・・200g 薄力粉 ・・・50g ホシノ ・・・17g 砂糖 ・・・20g 塩 ・・・1g マリーム ・・・15g マーガリン(ラーマ)・・・30g 1回、余計に仕込んでしまった生地は 菓子パンにしようと、砂糖とバターが多目。 でも卵入れたかったのに忘れてしまったので、このまま焼きました。 ☆お粉をたっぷり振って、クープを深めにサイドに2本。 スライスしやすい形でサンドイッチするのに良い感じです♪ ホシノのパンは1日、2日置くとまた美味しいって? 熟成されるのかな? GW明けるまで、パン焼きはお休みしました。★なかなか更新が追いつかず、日記が前後してスミマセン。