ニラとモヤシ
ワインも楽しみたいのですが・・・お風呂から上がるとすぐに冷蔵庫のビールに手が伸びます・・・バスタオル一枚を腰に巻いて・・・冷蔵庫から取り出した缶のままビールをすすりながらキッチンを抜けて・・・リビングにあぐらをかいて、野球中継を新聞広げながら見れば完璧!!「オイオイ、あそこはバントだろ~」「だからピッチャー替えろって言っただろ!」なんてテレビに向かって文句を言えば、立派な オヤジ状態 の完成ですな。ちなみに、私は、サッカーの方が好きで特に最近は野球を見ないので、「バスタオル一枚」までです。一息ついて着替えて、ビールのあてを作ります。 (でも「オヤジ寸前」ですな・・・・娘に嫌われないように!)モヤシ炒め豚肉ともやしを焼肉のタレで・・・オーソドックスに。 ニラ玉炒め豚肉を塩コショウで炒め、卵を絡めます。私は、卵にしっかり味をつけます。溶き卵の中に、塩、胡椒、しょう油を入れておきます。卵を入れて3秒後にニラを入れます。ここからは一気に勝負。最後に紹興酒を少々、ごま油を回し入れて完成。 プロが作るようには行きませんが、結構ニラがしゃきっとしていました。ゆっくりテーブルに座って、飲みなおし~♪カンパ~イ!!