イタリアンカフェの料理教室
待望のニョッキ何度か作ってみましたが、おいしくない。結局、ジャガイモのおいしいものを使い、粉を加減するのかな?といった感想です。結構こねていたので、ここがポイントかも・・・・輸入品は、こなっぽくておいしくないし、お店でオーダーするときは迷う一品です。今日のニョッキはもちもちでおいしい。こねたのは先生、私達は丸めただけって言えばそれだけ・・・・再現できるんでしょーかーメニューにないのか伺うと、今週のといった特別メニューで常設メニューではないとか・・・「メニューに出たらその時来ますので、教えてください!」折角習ったのに、習った側からこれです!先生ごめんなさいね。でも本当においしかったので。歩いて数分なのもうれしい・・・・次の月も何がでるのか楽しみです。