純リンゴ酢
タイムラインへ バナナ酢の作り方 http://www.murakami-s.jp/bananasu/tukurikata.htm をシェアしたんですけど、いま、わたしは リンゴ酢 を薄めて 飲んでます はちみつを入れてねもちろん 水でかなり薄めてですよ 初めてこれを作って飲んだ時、これはいいなと思いました料理に使うより 飲む方が多くなりましたよ純リンゴ酢は わかめとキュウリの和え物に使ったりしてました。米酢より ややマイルドな感じがします 感じですよ 成分を調べた上のことではありません値段は高いですけどね 材料が高いんだから仕方がないですいま、一杯飲んだ後で、割合を調べようと思いました 大体でいいんですけどはちみつ 10グラム純リンゴ酢 10グラムお湯か水 100グラムこれだけ薄めると お酢の刺激はあまり感じられないで飲めます酢が苦手な方は これでも刺激があると思われるかもしれませんがきょうは 平和ふれあいまつり で、 行ってみるつもりでしたでも6時から家内の介護や朝飯の支度、また介護、後片付けをして椅子に腰かけたのは8時20分ちかく。 もう行く気が失せました