sarajyaさんのガトーショコラ♪
今夏に、某サイトで知ったsarajyaさんのブログ。写真がきれいなのと、お菓子お料理が美味しそうなことと、大家族なことと、島根県暮らしなことが気に入って、毎日のようにお邪魔しています。そこで紹介されていたガトーショコラが、深まった秋の気分にぴったりだったので早速作ってみました。作り方はこちら→◎ どんとしたサイズは、先日購入したシリコンスチーマーを型にして作ったから。ViV シリコンスチーマー ココット パンプキンオレンジ取り出す時に、ちょっと底の部分が欠けちゃいましたが、写真では分からない程度でした。カット画像です。中に見えているのは、先日作った栗の渋皮煮のブロークン!アレンジで入れてみました。気分はケーニヒスクローネのアルテナ(栗)だったんですが、ちょっと栗不足??でも、この組み合わせはやみつきになります。チョコレートと栗は、子供のころに食べた栗入りのチョコレート(名前を忘れてしまった・・・)を思い出させます。もう一度食べたいな~