めんつゆ派?それともすき焼きのたれ派?
私がよくお料理で便利に使っているのが、めんつゆ。単におそうめんのつゆとしてだけでなく、煮物類にも出汁として幅広く利用しています。先日、ママ友と話をしていて、お料理のベースによく使うものとして、私のような「めんつゆ」派と「すき焼きのたれ」派に分かれました。フードプロセッサー&ミキサーが1台に!【送料無料】Becell(べセル)フードプロセッサー&ミキサー...価格:7,980円(税込、送料込)めんつゆに比べて、甘味が強いのが、すき焼きのたれ。めんつゆをベースで使っても結局、みりんやらお酒、砂糖、おしょうゆを加えて味の調整をしています。それが出来上がっているのが、すき焼きのたれ?だとか。もちろん、好みで調味料を使って微調整はすればいいわけですが、考えてみれば、すき焼きのたれは、めんつゆで甘味やを加えている状態に近いかもしれません。で、実際にお料理にすき焼きのたれを使ってみると、確かに味付が楽!お料理って、こんな時短で美味しい、裏技ってたくさんあるんですよね。◆ABC圧力鍋◆送料無料◆ABC圧力鍋 ≪秋野暢子 Akino Beauty Cooking 圧力鍋 3.5L≫★送料無料...価格:9,800円(税込、送料込)皆さんも「これはオススメ!」っていう私でもできる裏業があったら、是非教えてください。ヘルシー♪【20%OFF】¥2,100→¥1,680 人気のヘルシー!ほっくり 蒸し煮なべ 赤 タジン鍋 レ...価格:1,680円(税込、送料別)