鶏凝縮【らぁ~めん京 姫路飾磨店】
本題の前にまずは・・・『50万アクセス』誠に誠にありがとうございます。ブログ開設からちょうど2年で達成できました。これからも良い情報がお届け出来ますよう、お腹を丈夫に鍛えて行きたいと思います。では今回は、鶏メインのスープ・京都ラーメンで勝負。【らぁ~めん京(みやこ) 姫路飾磨店】に行って来ました。居酒屋のようにぐるりと囲炉裏を囲むような感じのカウンター席。テーブル席に端っこに着席。座ると同時にスタッフがお冷を配膳。テーブルに置かれたお替りお冷用のやかんがオシャレ。メニュー物色。ベースは鶏で、濃厚さを選択する感じ?創作系もあります。辛いもの好きにはこちら。サイドも充実。 そして、今回はランチメニューから「から揚げランチ+180円」をチョイス。これが”から揚げ」、竜田揚げ風で、やや甘目でにんにくがよく利いたタレに付け込んでいます。これはチャーハン。筆者がオーダーしたものではない。次にラーメン。筆者がオーダーしたのは「濃厚こってりらぁ~めん」。鶏エキスを凝縮させたとろみのあるスープです。こちらは「らぁ~めん」、同店の一般的な味。薬味が充実しているので、自分好みの味にロック・オン!麺は細麺。”京都熟成細麺”というお名前。チャーシューは薄味煮豚。これも京都ラーメンではよく使う手法。京都にも9年ほど在籍した経緯がある筆者。今や全国一の激戦区と言っても過言ではないが、播磨では京都ラーメンをメインにしている店はそんなに多くない。オーソドックスな鶏ラーメンの部類かなぁ。。。ごちそうさまでした。【らぁ~めん京(みやこ)姫路飾磨店】食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28032725/お店HP:http://ramen-miyako.com/兵庫県姫路市飾磨区清水3-7079-235-1385営業時間:11:00~翌1:00/無休←ポチッと押して下さい。ご協力お願いします