志方の中心で肉を喰らう【一休亭】
志方牛(加古川牛)のメッカへ。今回はかつめしの老舗、志方町の【一休亭】に突撃しました。シンプルな外観のお店。そして、お店の周りはのどかな田園。では、入ってみましょう。店内正面にカウンター席が。後ろにパーテーションを挟んでテーブル席。さらに店の奥に進むと個室にもなる座敷席があります。なかなかのキャパシティーですね。メニュー物色。ちょっと高級そうなメニュー登場。ん・・・?2度見した笑。バブル時代にタイムスリップ。今回のターゲットのかつめしは数種類、1080円~2700円まで。どう違うのかはご自身でお試しあれ(^<^)先日の土用の丑にうなぎを食べ損ねたので、その代用としてのかつめし、一番高い2700円をオーダー。手のひら大のBIGビフカツを、食べやすい大きさにカットしてあるが、それでも一切れがそこそこ大きい。ステーキ並の分厚さの肉をミディアムぎみに揚げてあります。衣の厚さは普通、ソースはやや酸っぱめのサラサラ系。ボイルキャベツにポテサラ。オーソドックスなかつめしですが、牛肉をしっかり味わえる。たまには豪華なかつめしもよろしいな!(^^)!ごちそうさまでした。【一休亭】食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28007185/お店HP:http://www2.memenet.or.jp/fumihiko/business/兵庫県加古川市志方町志方町1215-10794-52-020211:30~20:00(L.O.)年中無休(但し、年末年始休み)ランキングに参加しています。クリックのご協力お願いします