リーゾナブルに高級感を味わおう!【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】
気軽にステーキを。カウンター越しに焼き手のパフォーマンスが楽しめるステーキ店【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】にランチに行って来ました。国道250号線沿い(古田交差点)にあります。特にランチは本格的な鉄板焼きがリーゾナブルにいただける。グラムをアップするなら単品で注文するといい。肉だけでなく魚介もあります。店内に生簀も完備。ディナーのコースはさらに内容が充実。高級コース。では、店内へ。入口からすぐのところにメインカウンター、その後ろにサブカウンターがあります。全ての席が焼き手のパフォーマンスをダイレクトに楽しめる特等席。そして、いつものごとくカウンター端っこに陣を張ります。今回のオーダーは「C・国産牛ステーキランチ3900円」「D・国産牛ステーキランチ4300円」を」チョイス。生ハムが乗ったサラダからスタート。続いてポタージュスープ。お腹を温めて肉戦に備える。そうこうしている間に鉄板の上に食材が、そしてシェフが登場。ピカピカに磨かれた鉄板の上にエビが踊る。海老を1匹1匹解体していく。頭もしっかり焼いてあるので、バリバリッといただける。お皿に盛られた海老。バター風味でうま~い!(^^)!ここで、生野菜サラダが登場。続いて焼き野菜。焼上がった順にマイ・鉄板に乗せてくれる。付けだれは、味噌風味ソース・ポン酢・ドイツ産岩塩の3種類。こんにゃくは味噌で食べるのがうまい。では、肉の調理に掛かって下さい。まずは油でたっぷりのにんにくスライスを炒め、その香りが付いた油で肉を焼きます。ここで焼き加減のクエスチョンがあり、「レアでお願いします!」と。表面が焼けたらここで肉をカット。いよいよメインイベントのフランベ・タイム!電気を消して・・・、油に火を注ぎます。ワイン投入。一気に火柱が上がって、パフォーマンスは最高潮!(^^)!マイ・鉄板には薄切りの食パンが敷かれ、その上に完成したステーキが並ぶ。カリカリのにんにくチップと共に、いただきます!うんま~い!赤身の本来の味が楽しめるステーキ&焼き加減でした。ゆずシャーベット&ホットコーヒーで締め。このパフォーマンスでこの値段なら、高コスパと言い切って良し。ごちそうさまでした。【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004345/お店HP:http://steak-okubo.com/兵庫県加古郡播磨町北古田2-3-21079-435-291711:30~14:30 17:00~22:00(L.O.21:30)不定休←ポチッと押して下さい。ご協力お願いします。