ジビエコース!決まりました。
ジビエのメニュー構成が決まりました!!昨年と同じスタイルで、お好きなジビエ料理をお選びください。このお料理たちに合わせるワインも考えていきます!<MENU DES GIBIER 2007>晩秋から寒い寒い季節にかけての風物詩、ジビエ料理。この時期ならではの食材をクラシックなスタイルでお楽しみください。ジビエコース¥6,300(税込)お楽しみアミューズ2品 + オードブル + ジビエ料理(+1,260円で本日の鮮魚料理もお召し上がりいただけます)・オードブルはプリフィックスメニューの前菜の中からお好きなものを一品どうぞ・メインディッシュは以下のジビエ料理の中からお好きなものをお選びください****************************************** *フランス産山鶉とフォアグラのポッシェ セップ茸のソース(昨年より始めたジビエをポッシェするスタイル。大変好評だったので今年も引き続きお勧め です)*フランス産山鳩とフォアグラのポワレ 杜松の実のソース(仔鳩よりも赤味の強い風味が特徴。杜松の薬草の様な清涼感のある風味でお召し上がりくだ さい)*国産鹿のロースト 鹿のジュとレモン風味のメンテルバター(今年は定番の甘いソースではなく、お肉自体の旨味を引き出すシンプルですっきりとしたソ ースを合わせました)*スコットランド産雷鳥のロワイヤル オステルリー風(雷鳥にフォアグラ・トリュフ・木の実・無花果・干し葡萄などを練り込んで、半レアに火を 入れた古典的なスタイルのお料理)*ハンガリー産青首鴨のロースト サルミソース (+¥2,100)(しっとりレア気味の青首鴨に濃厚なチョコレート色のソースを合わせました)*ベキャスのロースト (半羽:+¥3,150 一羽:+¥6,300)(ジビエの女王と云われるが大変希少価値が高く幻のジビエ。今年も入荷出来る限りご用意い たします) *上記以外にも本日ご用意出来るジビエがあれば口頭にてお伝えいたします。 又、ジビエは野鳥・野獣なので入荷状況により全種類はご用意できない場合も ありますが、ご了承くださいませ。*その他、ご希望の調理法等ございましたら出来る限り対応させていただきますので 遠慮なくお伝えください。******************************************と、こんな感じです。お越しを心よりお待ちしております!roku