じどっこのフリカッセ
今日のディナータイムのお勧め料理は、このブログでも以前何度か登場した“宮崎地頭鶏(じどっこ)の軽いスモーク・フリカッセ”です。これは私のお気に入り料理でもあるので、久しぶりに出て来ると何となく嬉しいです。少しだけスモークしてあるのがまたいいんです。フリカッセは軽い煮込みの様なもので、白ワインベース。濃度がありながらも重たくなりすぎず美味しいですよ。じどっこがまた美味しい鶏なので、お勧めです!そして、今日のクイックランチのメインディッシュはお肉料理:鴨の骨付きもも肉のコンフィ 粒マスタードソースお魚料理:スズキときのこのパータフィロ包み ケイパーのソースです。本日のスープは:グリンピースの冷たいポタージュ私の今の気分だと、スズキときのこのパータフィロ包み、お勧めです!!白身魚が食べたい。今日のランチタイムはまだお席に余裕がありますので、御予約お待ちしております!!roku