焼きたて
一見、セップ茸の様にも見えますが・・・・今焼きあがったばかりのプティパン達です。ところで明日のクイックランチはお肉料理:仔羊のパイ包み・香草のソースお肉料理:タスマニア産サーモンの自家製スモーク・新鮮な卵黄のソース仔羊のパイ包みですが、これは「仔羊が苦手だ~」と思っている方でも抵抗なく美味しく召し上がっていただけると思います。確かに仔羊のお肉には独特の香り(仔羊肉が苦手な方はきっとこの香りに抵抗があるのだと思います)があります。でもこのパイ包みのお料理ではニンニクやハーブ、ナッツなどをちょうどいい具合にお肉の中に混ぜ込んでいるので、それらの香味が仔羊の苦手だと思われやすい部分をうまく中和してくれていると思うのです。ソースにもハーブを使っているので美味しいですよ。チャレンジしてみてください。あと、サーモンの自家製スモークも一度は食べてみて欲しい一品です。まわりだけ軽く燻した香りとかなりレアな焼き加減、ほんのり甘さを感じるサーモンにとろみと軽い酸味のある卵黄のソース。幸せな組み合わせです。 録澤 由美