巻き寿司とブリの照り焼き・・・昨夜の息子の晩ご飯
昨日、アミュプラザ熊本のシネコン、ピカデリーに初めてお邪魔しました。観た映画は「マスカレードナイト」。 映画を観に出かける前に作って行ったものは、こちらの巻き寿司。海苔は頂きものですが、あまりいい海苔ではありませんでした。ところどころ薄いところがありましたので塗りつぶしています。 今回の巻き寿司の具材は、玉子焼き、小松菜、人参、椎茸、切り干し大根、ぶなしめじ。玉子焼きは大きく切り、椎茸、ぶなしめじも干していたものを使いました。身体に優しい巻き寿司ということにしました。 昨夜の息子の全品。帰宅して作ったのは、ブリの照り焼き。そして茹で野菜(ブロッコリー、キャベツ、もやし)でした。 ところで、上の画像の元画像はこのようなものでした。ブリの横の皿の汚れも消しています。