切り方にこだわる恵方巻・・・
今年も恵方巻を作ろうかと考える時期がやって来ます。恵方巻は価格が高いという思いがあるので毎年作るようにしています。 今のところ今年も作るつもりでいます。具材として欠かせないのは、玉子焼きと椎茸です。あとは好みのもの、例えば、エビ、明太子、穴子など。 2019年の我が家の恵方巻。太巻き1本を半分に切っていますが、切り口、切り方にはこだわりがあります。作った恵方巻( 2016年から2021年) 恵方巻は作ることも楽しむ。二人暮らしなのに作り過ぎという思いがあります。 2016年7月、たくさん収穫できた種から栽培した干瓢、親戚や友人に食べてもらいたいと思って配りました。1個は相当な大きさでした。 Amazonから干瓢カンナを買って剥いて干して出来上がった干瓢。巻き寿司を何本巻いたか覚えていません