缶ビールを2本飲んだ肴・・・
新型コロナウィルスのせいで外飲みから家飲みとなりましたが、我が家で飲む場合はいつも缶ビール1本ですが、今夜は2本も飲んでしまいました。 つまみ、肴が美味かったからです。 実家の畑で栽培しているニンニクの芽と豚肉、ニンニク、椎茸との味噌炒めです。これも小料理屋で出してみたい一品です。 グリンピースのグリル焼き。鮮度のいいグリンピースだったらこの食べ方が一番かも知れません。私が小料理屋を開いたなら、そら豆とグリンピースの旬の時期を迎えたなら鞘ごと炭火焼を炭火焼をメニューに加えたいと思っています。 缶ビール2本を飲むことになった今夜の全品 スナップエンドウの塩ゆでは甘さを感じました。ニンニクの芽の味噌味を食べた二男はいいオカズになったと喜んでいました。