イサキの塩焼き、グラタン、カボチャの煮物・・・
今日午後1時からNHK-BSPでは「ローマの休日」が放送されました。ローマの休日はこれまで何度観たかわからないくらい観てきましたが何度観ても名画だなと思わせてもらいました。一日中雨で鬱陶しい日でしたが午後の2時間は充実したひと時となりました。 夕方、何を作ろうかと思い描いていたものは、キャベツとキュウリの浅漬けのキャベツが大根に代わったくらいでほぼ思いどおりに出来上がりました。 結構な大きさのイサキ。頂いたものを冷凍していました。 カボチャは美味しくもっちりと炊きあがりました。 グラタンの出来栄えはイマイチでした。 グラタンは電子レンジ210℃で11分、その間にイサキをグリルで焼きました。料理する時は、いつも、いかにして手際よく短時間に作れるかを考えています。き