2021年の恵方巻と5年間分の恵方巻・・・
食器のあと片づけ、洗濯物も干し終えた10時ちょっと前から恵方巻の具材の仕込にかかりました。 巻き寿司はこの具材の準備までがたいへんです。今年の恵方巻の具材は、豚肉の生姜焼き、玉子焼き、海老の塩ゆで、椎茸、キュウリ、人参、ホウレン草、干瓢、カニカマ、レタスでした。 今日、巻いた本数は6本。息子と二人で明日の朝まで食べることになりそうです。 先ほど、スーパーへ出かけたところ、もの凄い量の恵方巻が売られていました。値段も結構高いなと思ったところですが、巻かれている具材は私が作るものとは違って海鮮とか豪華な具材が使われているものもありました。 2016年から2021年まで作って来た恵方巻を集めてみました。