ホテルランチ
今日は娘の勤め先@ホテル天地閣のランチバイキングに行きました!マズはサラダとオードブル。沢山あって一個ずつ全種類とったら大きいお皿がギッチリ。ドリンクも烏龍茶とジンジャーエール(他にコーラ・オレンジジュース・カルピス等があった)を頂く。鮭やカキのチーズ焼きが美味しかった。カキは3個も食べちゃったよ(^^;蟹の甲羅焼きも蟹をトッピングして食べました。お肉と緑黄色野菜タップリのシチューも食べた。贅沢を言えばシチュー用の深いお皿が欲しかったなぁ~。取り皿で食べたので・・・。アワビも一皿頂きました。苦手なキノコソースだったけど、美味しかったから残さず食べちゃった。天地閣のレストランで美味しいと評判のエビチリも食べたよ。お寿司は板さんがいて握りたてを食べました。わさびが効いていて美味しかったけど・・・激辛好きな私が美味しいレベルは危険カモ?餅つきもあって、娘はコネ役。新人さんや支配人達でついた後はお子ちゃま達の餅つき体験。その後はきな粉と餡子でバイキングの一品として並びました。チョッチ我がまま言って小さくして貰い、きな粉も餡子も食べました。揚げ物系はパスしたけど、色々食べたよ。デザートのプチケーキは出遅れて食べられなかったけど、杏仁豆腐にフルーツをトッピングして食べた。アイス(イチゴとチョコ)に@コーヒーまで頂いで満腹!書き出してみると、凄く食べた。夜ご飯は軽くで良いな・・・(^^;