2016年 申年
新年おめでとうございます
今年も、ぼちぼちと更新していけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
元旦朝早く5時半過ぎに家族5人、夫の運転で、
沼津にある私の実家に向けて出発しました。
車の中から初日の出を拝み、今年初の富士山もきれいに見えました。
途中、三嶋大社に寄り、初詣。
三嶋大社名物という「福太郎」というあん団子(草餅かな?)もお土産に購入。
実家に5人揃って帰ったのは、一体何年ぶりだったか?
「幸先のいいスタートだね」と、母は喜んでいました
おせちを食べ、家族麻雀を楽しみ(我が家恒例…へへへ)
男三人は日帰りしました!
私と娘は二泊して帰京。
ゆるゆるだらりと、のんびりしてきました。
会社定年後から少しずつ始めた料理も、徐々に腕を上げ、
今では冷蔵庫の余り物でパスタを作るのも朝飯前な父。
今年はお正月のために、煮豚を作ったそう。
塊肉に糸を巻くところからやったんだって。
感心、感心…
美味しくできていました。
その、最後に余った煮豚も入れて作ってくれたお昼のパスタがこちら。
父お手製。
何にもしない娘と孫娘に、作ってくれたよ~(*^^*)
いつもいつもご馳走さまで~す
こんなぐうたらな私ですが、今年もみなさん、仲良くしてくださいね