【画像レシピ】春さきどり、桜もち♪
みなさま、こんにちは。今年もくしゃみと鼻水の季節に入ったNats!です。花粉症?えぇ。えぇ。その通り。ご名答でございます。春は確実にきてますネ。**今日のレシピ**道明寺粉 100g水 150~160gくらいトレハロース 適量塩 少々小倉餡桜の塩漬け***道明寺粉を水に浸して1時間、レンジ5分。砂糖、塩を合わせ混ぜて粗熱をとります。ラップでのり巻状にして、小分けしたら、手の平の上で押し広げて、餡を包みます。10分ほど塩抜きした桜はしっかり水切り。【道明寺の桜もち】道明寺の桜もち♪春の訪れは見目麗しく。花粉症で始まる春なんて色気ひとつないじゃない。春を五感で楽しみましょ。【和菓子】 →★キーワードはさくら餡!