三元豚のステーキ
最近ジミーーーーーなお昼ご飯が続いていたので、今日は贅沢しました。一度行って見たいと思っていたレストランに、自転車でルンルン♪(古い?)と。天気がいいので、自転車が気持ちいいです。店から『オ・コション・ブルー』さんまで、歩きだと20~30分かかりますが自転車だとすぐですね~。とても軽快で楽チンですが、それはそれは重要な事を忘れていました........『前菜の何とかなんとか」 説明を聞いても、必ず忘れてしまうんです。「しっ、シャンパン呑みたい!!」 自転車も飲酒運転の対象になるらしいので、残念ながらワインは呑めません。「しまったー...」歩いてくるべきでした......この一皿で、十分にボトル一本楽しめます。私のばやいですけど。美味しい料理を食べているのに、ワインを呑めないなんて拷問です....「三元豚の何とかかんとか」 メニューを見て注文したのに忘れてしまいます。1センチくらいの分厚い三元豚の、スパイスの効いたステーキです。噛みごたえがありながら柔らかく、かみ締める程に旨みがジュワーーーーーっと出てきます。こりゃ美味いっ!!「アルザスのゲヴュルツ呑みたいっ!!」 後の祭りです。ワインがあれば、美味しい料理がもっともっと美味しくなるのにー... 機会があれば、今度は夜に行ってみたいと思います。ランチは魚か肉料理を選べて、1,200円・1,800円・2,500円(正しい値段忘れました)の3つのコースがあるようです。私は真ん中を取って1,800円のランチを注文。パン・コーヒー・デザート・オリーブとパテもついてました。広々とした店内でゆっくりとくつろげますよー。お勧めです。↓↓↓↓ポチッと応援宜しくお願いします!!人気blogランキング⇒呑めなかった私に一票を!『仙台人気ブログランキング』⇒どうでしょう?