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テーマ:飾り巻き寿司(12)
カテゴリ:美味しいお寿司
桜井に用事があり、10年以上久しぶりにコチラへ。
コチラは、確か、巻き寿司の専門店として開業されたと思います。 糖質制限ニストになる前、巻き寿司の専門店って珍しいな~と何度か伺いました。 真っ黒なお家で、目立つ看板は無いし、駐車場はお店の周りにギリ二台しか止められません。 ご夫婦で営業。 沖縄の細モズクを八方酢で。 デラウエアが入ってるのがアイデアですね。 酸っぱくないから、最後、お汁も飲んでください。と言われ飲みましたが、思わずむせそうになりました。 でも、酸っぱくないから。と言われたのにむせたら、なんだか申し訳ないんで必死にこらえました(笑) 細かく刻んだ枝豆で明太クリームを包んで、それをベーコンを巻いて、餃子の薄皮よりもっと薄い皮で包んであるのかな? それを揚げてます。 手間がかかってます。 揚げびたしの茄子をゼリー寄せにして、豆腐と枝豆のジュレで。 御主人は、刻むことが好きなんだね。 コレも、揚げた茄子をお出汁で油抜きにしてから握り寿しに。 野菜のトロ握りだ。 削り節が合いますね。 玉子焼きも海老フライも、焼き立て、揚げたて。 パン粉から自家製とのこと。 タマネギも、その場で刻んで塩振って晒して・・・かな? 美味しいです。 食材自体は、高価な物でもないし、使い回しもありますが、手間は間違いなくかかっています。 お皿も一品一品毎回変えて、何と言っても、これで2200円!! 赤だしではなく信州味噌のお味噌汁も付きます。 おじさんは、もう、お腹がはち切れそうでお断りしましたが、食後のコーヒーも付きます。 ひょっとしたら小さなお菓子かデザートが付いたかも。 桜井町のおばちゃん達には大うけでしょうね。 ドアを開けると、こんな感じ。 左の障子を開けると、畳敷きに掘りごたつ式の8席のカウンターがお出迎えです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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