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2024年10月22日
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カテゴリ:美味しいお寿司


土曜日、午後五時半入店。
カウンターの一番奥の席に案内してもらいました。
片側が壁だから、知らない客に挟まれなくて済むから落ち着くんだよね。
既に手前のお隣に若いご夫婦が座っていました。



しっとりした鯛の酢締めが旨い。
燗酒ください。



本ミルに塩が抜群に合う。
日本酒がすすんじゃう。



大きなメヒカリの炙り。
大将にお土産で渡した、芳光のわらび餅の話に、お隣のご夫婦が興味を示す。



唐墨で餅を挟んだ、本当の唐墨餅。

小さなお孫ちゃんを近所のおじいちゃんに預けて、久しぶりに、ゆっくり夫婦だけの一條さんだそうです。



いつまでも噛んでいたい、旨味の塊。

わらび餅から、話はワイン、旅行と広がって・・・



鮟肝と奈良漬け。
我が家で真似したいけど、こんなふわふわな鮟肝は売ってないよな~
コレだけをちびちびしながら二合は飲めます。



毛ガニ、もうお腹が膨れて来て、おじさんは若夫婦の半分の量にしてもらいました。

御主人の仕事の関係で、もうじき、渡米するような・・・



男前の鱚

じゃあ、ナパにワインを飲みに行ってください、美味しいお店もお教えしましょう。



・・・失念

豊田市にお友達が居ると判り、おじさん、隣町に住んでますから、その時は声かけてねって。



濃いな~~~~



これは忘れちゃいけません。



コレも、愛知県じゃ、なかなか食べられません。



お先に失礼します。
また、一條さんでお会いできることを祈ってます。

ここに通い始めて10年は経つを思いますが、初めて、隣の客と話したような気がする。
とても爽やかなご夫婦で、爺相手に楽しい時間をありがとうございました。









土曜、日曜に暴飲暴食したのに、なんで太ってない?





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最終更新日  2024年10月22日 10時46分38秒
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