【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2022年09月19日
XML
テーマ:葡萄(7)
カテゴリ:お取り寄せ

おじさん、葡萄が好きです。
みかん、リンゴ、梨は皮を剥くのが面倒。



じゃあ、葡萄を一粒づつ切って、うでるのは面倒じゃないのかって聞かれると・・・めんどい。



葡萄もビックリしてるだろうな、まさか、うでられるとは!!って。

三色で綺麗です。



この時期だけの生落花生。
大きなさやのオオマサリって品種。
落花生を茹でて食べるのは千葉県と愛知県だけですか?

さやが硬いから塩味を染み込ませるのが難しい。



生落花生は鮮度が勝負だから、届いた日にうでて、食べきれない分は冷凍保存。
枝豆と同じで、食べ始めると止められんのが困ったもんです。



今日、久しぶりに62キロ台になりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年09月19日 14時30分08秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

リストアップ New! 板前さん

徒然 New! 一人親方杣夫さん

11月2日(土)… New! ドクターケイさん

名義変更も大変だ💦 New! スローライフmamaさん

ばあちゃんとサガミ… New! 禁玉減酒さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.