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テーマ:アスパラガス(57)
カテゴリ:お取り寄せ
お孫ちゃんが、爺のホワイトアスパラのスープが好きだって言うから、滝本農場の収穫最後のホワイトアスパラを取り寄せてスープを仕込みました。
滝本農場のアスパラは、めっちゃ太いんです。 皮はきんぴらにします。 どうせギュイ~~ンてしちゃうから、小口切りにしておくことに。 タマネギを炒めて・・・・ アスパラも炒めて・・・ ぎりぎり隠れるくらいの水を入れて蒸し煮状態に・・・ 煮える間に、きんぴらの準備も・・・ まな板一面の皮が・・・ 炒めたらこんなちょびっとに。 二、三日分の晩酌のアテには成ります。 牛乳を入れてくつくつ煮て柔らかくなったらギュイ~~~ンってして完成です。 お客さんじゃなくてお孫ちゃん用だから、漉さない。 冷凍にして名古屋に持って行ってやります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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