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テーマ:回転寿司を食す!(755)
カテゴリ:美味しいお寿司
碧南に用事がある時、いつも、大漁亭か、魚魚丸でランチです。
以前は、圧倒的に魚魚丸が流行っていましたが、少し前から立場が逆転しました。 この日も、大漁亭に行ったら20分待ちで、魚魚丸へ。 待たずに席に着けました。 客が少ないから、焼き立てを提供するはずの玉子焼きが、温め直しですぐ出てきます。 玉子ちゃん大王としては、これが寂しい。 待つから、焼き立てが食べたい。 イワシフライ、ビールに合います。 本鮪の三種盛りがありません。 少し前は、本鮪の商品自体が無くなっていましたが、今は、本鮪赤身と、本鮪中トロの提供は有りました。 魚魚丸の本鮪、タネが厚くて大きくて好きなんです。 モンコウイカも、提供が不安定です。 一時期無くなっていましたが、再開してました。 でも、以前は、丸まる一杯で、酢飯を包むように握って、それが二貫で一皿でしたが、今回のは、半分に切ってありました。 そして以前のように、ぴかぴか瑞々しく光っていません。 雲丹の軍艦ではなく、カッパの軍艦に雲丹が添えてありました(笑) 頑張ってくれよ、魚魚丸!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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