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2023年08月20日
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カテゴリ:美味しいお寿司
碧南に用事がある時、いつも、大漁亭か、魚魚丸でランチです。
以前は、圧倒的に魚魚丸が流行っていましたが、少し前から立場が逆転しました。

この日も、大漁亭に行ったら20分待ちで、魚魚丸へ。
待たずに席に着けました。



客が少ないから、焼き立てを提供するはずの玉子焼きが、温め直しですぐ出てきます。
玉子ちゃん大王としては、これが寂しい。
待つから、焼き立てが食べたい。



イワシフライ、ビールに合います。



本鮪の三種盛りがありません。
少し前は、本鮪の商品自体が無くなっていましたが、今は、本鮪赤身と、本鮪中トロの提供は有りました。
魚魚丸の本鮪、タネが厚くて大きくて好きなんです。



モンコウイカも、提供が不安定です。
一時期無くなっていましたが、再開してました。
でも、以前は、丸まる一杯で、酢飯を包むように握って、それが二貫で一皿でしたが、今回のは、半分に切ってありました。
そして以前のように、ぴかぴか瑞々しく光っていません。



雲丹の軍艦ではなく、カッパの軍艦に雲丹が添えてありました(笑)

頑張ってくれよ、魚魚丸!!





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最終更新日  2023年08月20日 10時54分41秒
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