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2023年12月18日
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カテゴリ:美味しいお寿司
勉強会の後、鮨一條さんへ。
ミシュランの星を貰ったようでお花が届いていました。



食べログの写真で、椅子の白いカバーが、きっと美味しい店の証拠だと思い、通い始めたお店がミシュランを取ってくれて、なんか鼻が高い。



午後五時半の口切りで、特等席へ。



大きな蝦蛄も、カスゴも旨い。
東京駅から歩いてきたんで、喉が渇いてビールも旨い。



蒸し牡蠣、熱燗ください。



イカを干したまま忘れてしまい、カチカチに成ったスルメを肝に漬け込んだ塩辛。
これが美味いの。
普通の塩辛より、生臭くなくて、おじさん、好き。



あん肝に、守口漬けの薄切を乗せてツメがかけてあります。
酒がすすんじゃうな~



蒸したてのセイコガニ!
これだけで、一合いけました。



吉永サヨリ



アオリイカ







ヒラメ
酒、もう半合頂戴。



いなせな青柳しょりしゃく



赤貝、ざくざく、良い香り。



ノドグロ、もっちり



赤身



小トロみたいな中トロ
おじさん、これくらいのトロが好きなんです。



大トロも、脂っこくなくて良かった。



煮浜大好き



ピッカピカの小肌



本ミル、旨味満点。



ぬくといエビは良い香り。



雲丹、綺麗な甘さ。



以前より熱々じゃなくなりましたね、穴子二種。



〆。
艶々の海苔。
鮨だけで19貫!!
酒二合半。
いつも最後まで食べきれなかったんで、この日、朝から液体しか取らず、昼飯も抜いて、腹ペッコリんで来ました。
完食です。
やった~!
ご馳走様でした。



鮨で体重が増えるのは許すよ(笑)





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最終更新日  2023年12月18日 17時08分49秒
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