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カテゴリ:美味しいお寿司
おじさん、PCの扱いが全く判らず、同業のIさんの息子が良く知っているんで、来てもらってレクチャーを。
そのお礼に、おじさんが、寿司屋の使い方のレクチャーを(笑) 寒いんで、お店い着く前に、海鼠腸蒸しをお願いしておく。 これで熱燗が最高です。 寿司屋で茶わん蒸しはお子ちゃまが頼むもんで、爺に成ったら海鼠腸蒸し。 常連に成ると、「その玉子焼きの端っこも頂戴。」とおねだりが出来るんです。 無理強いじゃなくて「おねだり、お願い」ってぇのが大事。 勿論焼きたてね。 穴子は、極力、一貫じゃなくて二貫注文して、一尾を使い切るように頼む。 雲丹の食べ比べも楽しい。 〆は海苔巻きに決まっとる。 雪にも負けず、咲き続けてくれてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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