|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:糖質制限食ダイエット(1034)
カテゴリ:ジャンクフード
先日、どん兵衛うどんを、鍋でお湯を沸かして作ったら、グルメさんから「ほうじ茶で、どんべい食べると、美味しさ倍増するってやってましたよ(*´▽`*)」と、コメントを頂きました。
早速挑戦。 豆は関係ないです。 ほうじ茶、沸騰させると、すっごい香りがしますね。 沸騰するまでに、ネギを刻む。 蛋白質が足りんから、卵も入れます。 おじさん、油揚げの味と油が濃いのが気に成るんで、先に沸騰したほうじ茶でお茶通ししておきました。 汁を絞ったのは、蓋の上で待機。 鍋以外は極力洗いもんを増やさんようにせんと、インタントの意味が無いもんね。 沸騰したほうじ茶の中に、麺とスープと卵を投入。 あまり茹ですぎても麺がだらだらに成り過ぎるので、三分くらいで作ります。 出来上がると、ほうじ茶の香りは飛んじゃってると思います。 スープが飲みやすく、上品な味に成ったような。 カップ麺を食って、上品も何もないけどさ(笑) でも、食べやすいことは間違いないです。 やはり、つるつるの麺が美味しいです。 油揚げも、下味を先に少し抜いたから、食べやすい。 最大の違いは、鍋で作ると、ちんちんに熱いから、香りも立つし、麺もスープも油揚げもちんちんで冷めません。 ネギにも、少し火が通って、スープの香りとネギの香りが混じると、おいしい香りになりますね。 よし、これからは、カップ麺は鍋で作る時代だ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャンクフード] カテゴリの最新記事
|
|