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2024年02月16日
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カテゴリ:ジャンクフード
先日、どん兵衛うどんを、鍋でお湯を沸かして作ったら、グルメさんから「ほうじ茶で、どんべい食べると、美味しさ倍増するってやってましたよ(*´▽`*)」と、コメントを頂きました。



早速挑戦。
豆は関係ないです。



ほうじ茶、沸騰させると、すっごい香りがしますね。



沸騰するまでに、ネギを刻む。
蛋白質が足りんから、卵も入れます。



おじさん、油揚げの味と油が濃いのが気に成るんで、先に沸騰したほうじ茶でお茶通ししておきました。



汁を絞ったのは、蓋の上で待機。
鍋以外は極力洗いもんを増やさんようにせんと、インタントの意味が無いもんね。



沸騰したほうじ茶の中に、麺とスープと卵を投入。
あまり茹ですぎても麺がだらだらに成り過ぎるので、三分くらいで作ります。



出来上がると、ほうじ茶の香りは飛んじゃってると思います。
スープが飲みやすく、上品な味に成ったような。
カップ麺を食って、上品も何もないけどさ(笑)
でも、食べやすいことは間違いないです。



やはり、つるつるの麺が美味しいです。



油揚げも、下味を先に少し抜いたから、食べやすい。



最大の違いは、鍋で作ると、ちんちんに熱いから、香りも立つし、麺もスープも油揚げもちんちんで冷めません。
ネギにも、少し火が通って、スープの香りとネギの香りが混じると、おいしい香りになりますね。

よし、これからは、カップ麺は鍋で作る時代だ(笑)






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最終更新日  2024年02月16日 17時33分00秒
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