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2024年04月14日
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カテゴリ:美味しいお寿司


久しぶりに幸寿司本店へ奥さんと。
鮎の時期が終わると、途端に行かなくなっちゃう現金なおじさんです。
和歌山の本鮪、血の香りがとっても良い。



毎度のゲソ煮、今日はスミイカ、ぷりぷりもちもち。



熟成ヒラメ、おじさん、ピチピチが好きかも。



ほんのりぬくとい蛸さん、香りがふんわり。



今、湯引きしてくれた天然車海老。
大きいのは食べ難いので半分に切ってもらいました。



爽やかな甘さが、幸寿司さんの少し甘い酢飯とぴったり。



今日一番のトリガイ。
色は落ちてるけど、柔らかさ、歯切れの良さ、甘さ、抜群



海老を切ってもらったら、穴子も大きいな~と思い、半分にしてもらいました。
もう、これからは、このサイズで良いな。



熟成ヒラメを握りにしてもらいました。
この方が刺身より美味しく感じます。



はだてのキタムラサキウニ。
葉が容姿端麗です。
大きくて雑味を感じないピュアな味わい、バフンと違い濃くないけど、おじさんはこっちが好き。



〆はコレね。









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最終更新日  2024年04月14日 11時24分58秒
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