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2024年05月15日
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テーマ:どん兵衛(62)
カテゴリ:ジャンクフード


先日、世紀の大発明、どん兵衛の麺を使ってソース焼きうどんを作りました。
しかし、その残りの、どん兵の汁と、焼きそばの麺はどうするのか?



封を開けたんで、油揚げや麺が酸化する前に早く食べないといけません。
まずは、基本通り作って見ましょう。



油揚げの味が、おじさんには濃いので先に湯通しします。



で、焼きそば麺をうでます。



沸騰したら、卵を投入。
蛋白質の補給を忘れてはいけません。
どん兵衛の粉末スープの中のネギの少けないことよ!!



完成です。



名古屋に、うどん汁に中華そばの麺をいれるお店があります。
「うちゅう」って言います。
うどん汁に蕎麦を入れると「うそ」と言います。
京都にも、同じようなお店が在って、「きーしま」と言います。

これは、そんな感じで、全く違和感ありません。
麺のプツンぷつんと歯切れがイイのも、啜り心地も快適でおいしい。
どん兵衛ソース焼きうどんより、簡単で完成度が高いです。
いや、これ、好きだわ。






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最終更新日  2024年05月15日 16時19分35秒
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