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テーマ:どん兵衛(62)
カテゴリ:ジャンクフード
先日、世紀の大発明、どん兵衛の麺を使ってソース焼きうどんを作りました。 しかし、その残りの、どん兵の汁と、焼きそばの麺はどうするのか? 封を開けたんで、油揚げや麺が酸化する前に早く食べないといけません。 まずは、基本通り作って見ましょう。 油揚げの味が、おじさんには濃いので先に湯通しします。 で、焼きそば麺をうでます。 沸騰したら、卵を投入。 蛋白質の補給を忘れてはいけません。 どん兵衛の粉末スープの中のネギの少けないことよ!! 完成です。 名古屋に、うどん汁に中華そばの麺をいれるお店があります。 「うちゅう」って言います。 うどん汁に蕎麦を入れると「うそ」と言います。 京都にも、同じようなお店が在って、「きーしま」と言います。 これは、そんな感じで、全く違和感ありません。 麺のプツンぷつんと歯切れがイイのも、啜り心地も快適でおいしい。 どん兵衛ソース焼きうどんより、簡単で完成度が高いです。 いや、これ、好きだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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