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2024年08月02日
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カテゴリ:美味しいお寿司

新イカを2日連続で食べて、どうせなら、大漁亭の立派なモンコウイカも食べてみたい。
って考える辺りが、やはり、ちょっとヘンだと、自分でも思う。
頭が、食べてみたいが、食べなくては!に、強迫されていく。



ノンアルビールでキスの天ぷら。
サクサク衣でイイ感じです。



本鮪三種盛りの大トロが脂ぎっしゅすぎて食べられないことを経験したんで、中トロと赤身を注文しました。
・・・が、中トロさえも脂コスイギン!!
どっちの皿が赤身か判りますか?
もう、中トロも要らないな、これからは赤身だけにしよまい。



これでよす、これ。
酢飯をクルンと包んじゃう大きなイカ。
これ、女性は一口で食えんだろうな。
パッキパキの歯ごたえ、適度な甘さで、くどくなく、新イカとは真逆ですが、大き過ぎるし、もぐもぐもぐもぐ、ず~~~っと噛んでられます。



初めて食べる天然車海老
瑞瑞しく見えると思ったら、塩水に漬けてあったの?って思うくらい塩分が濃い。

折角、海老の旨味もあって噛み心地も良いのに、なんで?
次回、まあ一回食べてみんと判らんね。



これは美味しかった、キンメの、よく炙り。
脂が多いから、中途半端なバーナーで炙っただけだと、脂が溶けて無くて美味しくないので、よ~く炙ってもらい正解でした。






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最終更新日  2024年08月02日 10時53分32秒
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