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カテゴリ:美味しいお寿司
愛知県知多郡武豊町池田・・・おじさん家からだと、京都に行くのと同じ時間がかかるのに、県内のお店(笑)
今回は、三河チームで、岐阜の焼き鳥みずきのしげるの送別会を兼ねて。 銀杏の翡翠揚げ、パラリ塩味で好きだな~。 甘エビの脳みそと山葵。 即、日本酒に切り替える。 白エビの頭の味噌は能登島のお寿司屋さんで食べたことあるけど、甘えびは初めて。 ぬくとい蛸、好きです。 豆鯛、一夜干しかな? カレイの一瞬漬け イワシご飯、山椒実の緑が綺麗。 燗酒、どんどんいっちゃって~ 鱧フライは冷酒で。 新イカのうでたの、きゃわいい。 続いて醤油炙り 新イカのゲソが出て来るってことは・・・ねっ! あ~~~たまらん。 亮さん、新いくら、こちらでも食べられました。 皮をわずかしか感じない、これくらいが旨いの。 ワタリガニは、かすかな渋みが乙な、大人の蟹の身。 あらだったかな~ 雲丹巻き 軍艦より食べやすい。 ちゅっ! ケンサキ潔し づけ、たまらん。 もう、日本酒を何回お代わりしたか忘れた(笑) 穴子、こうしてしっかり観察すると、白煮にツメを塗っているのか? よっ男前! 〆はいつだって。 デザート 最近、禁玉減酒さんが5キロ台なんで油断してるおじさん。 やばいよ、やばいよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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