GW恒例、焼き鳥みずきのしげるが我が家にやって来た😊
いつから始まったのか、GW、岐阜の焼き鳥屋さん「みずき」の大将しげるが、我が家に遊びに来る行事。来客があると、家の中を掃除して綺麗になるから、たまにはイイね。お花もよそ行き。にゃん庵も、五月の節句の設え。あっ、お花とか、こういうことはおじさんじゃなくて奧さんね。美味しいワインを持って来てくれる人も。最近、よく作る、海老とホタテとイカのカルパッチョ風。しげるが大っきなサクラマス?を持って来てくれました。バットに入っているのは、天然鰻腹が黄金色、コレもデッカイです。我が家の七輪、商売屋さんも使ってる大きいやつですが、尻尾がはみ出てます。焼き鳥屋さんだから、串打ちは得意だよね。まずは白焼き、ケイさんがたんと生姜をすってくれました。そう言えば、ケイさんも、焼きパスタを作ってくれたんですが、おじさん、用事が出来て席を外してしまい、出来立ての写真が無い。ケイさん、有ったら、送ってください。☝️送ってくれました😉かば焼きには花山椒をたっぷり。贅沢だな~のむりえさんはホワイトアスパラをうでてます。アスパラ、おじさんは歯ごたえがある方が好きなんですが、みんな、柔らかいとろとろが好きなんですね。飛騨牛のエアーズロックはしんのすけさんから。焼くのはしげるだけどね。8人で、こんなに飲みました。これ以外に日本酒も四合瓶を二本くらい飲んじゃったな~155円の指値で、上手く買えたと思ったけど・・・