タカシマヤ 資生堂パーラーでオムライスとミートクロケット
おじさんた~くらいの年代の憧れ、資生堂パーラーと不二家レストランタカシマヤに入った時は並んで食べました。そうか、すっかり記憶に無いけど、白いテーブルクロスは敷かれてなかったのか。お豆さんのポダージュ午後二時過ぎくらいに入店、まだ八割くらいのテーブルが埋まっていました。隣の席には、おじさんより、もっと高齢の本当のおばあちゃんがお一人でクロケットを召し上がっています。食後の飲み物に「ココア」をオーダーされてました。なんか、サウンドグッドだな~ほうじ茶じゃないよ、ココアだよ。勉強になるな~おじさんは、ミートクロケットとオムライスのよくばりセット。「せっかくだから病」が出ちゃう田舎もん。シミ一つない、艶っ艶なお肌です、美しい~~これは真似できませんね。パセリが揚げてありました、食べやすい。健康にイイんだからって、生のパセリを無理に食べんくてイイんです。熱々のコロッケ。おシャンパン、くださる?肉が挽き肉じゃなくて、チャーシュウの端っこでもなく、まっとうな肉がサイコロ上にカットされて、しかも、たんと入っています、凄いな~。おシャンパングラスは普通っぽい。中はちゃんと半熟玉子です、調理してるお姿を拝見したいです!!あ~~~、オムライス病が発症しそうだ~~~~~紅茶のカップの花椿のマーク、周囲にもレリーフが入っています、こだわってるな~ケーキ皿には入っていませんでした。資生堂の花椿、煙草のピースの鳩がオリーブを咥えてるマーク、森永のMを持ってる天使、昔のデザインって、味わいがあるよね。