吉田のうどん「天下GO!麺」に行ってきた^^
先日の月曜、甘利山を歩いた後は私のお気に入りの「韮崎旭温泉」で汗を流した。温泉を出たのがまだ11時30分。これなら急いで移動すれば1時くらいには富士吉田に着く。というわけで山歩き&温泉のあとは、もちろん吉田のうどん^^今回訪問したのは、“新しい吉田のうどん”がキャッチフレーズの「天下GO!麺」^^名前もちょっと変わっている。普通の吉田のうどんとは違って、讃岐うどんの小麦などをブレンドしているとのこと。出汁にもこだわりがあるようだ。また、肉も馬肉と豚肉を選べるようになっている。確かに“新しい吉田のうどん”だ^^場所はバイパスから愛染通りを東に向かい、少し進んだ後に細い路地に突入。カーナビが無いとたどり着けないだろうなあ。そういった場所である^^これがお店。割と新しいが、プレハブ民家風である。入り口の前に10台くらいの駐車場がある。時間はちょうど1時だったので、駐車場には先客が2台ほど。さっそく突入^^これが店内。まさに吉田のうどん店である^^注文したのは「肉天うどん」550円^^ここは注文を受けてからゆでるようなので、5、6分待って登場。これが肉天うどん^^うまそうである^^早速食べる。お味のほうは・・・・出汁はおいしいなあ^^煮干ベースの醤油と味噌のあわせで、鰹の香りも漂う^^具は馬肉・キャベツ・ねぎ。そして掻き揚げ。まずまずである。問題は麺である。吉田のうどんの中では細めに入るかな。そしてそれほど硬くはない。麺がなめらかだ。吉田のうどんとしては繊細の部類に入る。これはこれで美味しいなあ^^ただ、やはり個人的に吉田のうどんに求めるものは、もっと荒々しいうどんなのだ。もっと強烈な硬さが欲しいのだ。なのでちょっと個人的にはイマイチかな。美味しかったですけどね^^まあ、これは個人の好みなので仕方ない^^さて、次はどこの店に行こうかなあ^^