サンフランシスコのレストラン&SFOのラウンジ
行ったお店を、いくつかを紹介。Press Club 20イタリアンレストランのZingariあらためてホームページを確認するとWine SpectatorのAward of Excellence 2017を取っているお店。そして、こちらのワインが素晴らしかった。Inglenook, Cask Cabernet Sauvignon, Rubicon Estate, Rutherford, Napa Valley 2013目の詰まったシルキーなテクスチャ。フルボディでありながらも、タンニンは柔らかい。そして上質の液体がやさしく口内に広がり、複雑な余韻が続く。
並みのワインとはあきらかに違う、素性のよさ。ブラインドで飲んだら、トップクラスのボルドーと間違ってしまうかも。ポテンシャルでは今年飲んだカベルネではトップかも。調べてみると、元シャトー・マルゴーのエステート・ディレクター「フィリップ・バスコール」が手がけたワインとのこと。やはりフランス人。またレストラン価格$95は安すぎる値付けでビックリ。てっきりショップ価格$40くらいのワインだと思い、この値段にしてはおいしすぎると現地で思っていました。飲み頃/総合:いま~30年/★★★★+(ポテンシャル込みで、この評価。将来も楽しみ)■イングルヌック カベルネソーヴィニョン ラザフォード ナパ・ヴァレー [2013]【出荷:7〜10日後】価格:12074円(税込、送料別) (2018/11/30時点)こちらはサンフランシスコ空港のKLMラウンジ。PRIORITY PASSで入りました。事前情報で期待していなかったけれど、タイミングがよかったのか、ワインは充実。たしか泡2,白3,赤3くらいで、泡はシャンパーニュもありました。食べ物は軽食だけれど、それで十分。予想以上で感激。これでサンフランシスコの旅も終了。PRIORITY PASSでは入れるラウンジがUnited側のターミナルにもあればいいのに。