インスパイア。
札幌の本日の最高気温は3度w日中もサラサラ雪が舞い落ちるような肌寒い天気でした。さあ、そんな中、夜勤明けで午後から予定が無くなったオイラは一度行ってみたかったラーメン屋さんへ行ってきましたのだ。東京関東では二郎なる食べ物があるそうな。まあ、らーめんなんだけど二郎系はすでにらーめんじゃなくて二郎っていう食べ物だっていう言葉があるくらい二郎系はラーメンから逸脱しているようです。正直本場の二郎系は食べたことがないんですよね~。何度も東京に行ってるけど、なかなか外食する機会が無くて食べたことが無かったでも、そんな二郎系にインスパイアされたお店が札幌にもぞくぞくと出てきてブログを賑わしております。そんなんで一度は行ってみたかったんだよね。なので、朝飯抜いて頑張って仕事して並んできましたよ。東区環状通りにある「ブタキング」この写真は適当にどこかから抜いてきました。だって、寒いのに行ったときに外に10人くらい並んでいるんだもんw寒いし、写真撮るものどうかと思ってねwクラーク病院や札幌フードセンターの向かい側にお店はあります。昔からあるお店だったけど、どこでどうやって二郎にインスパイアされたのかは知りません。しっかし、回転率が悪そうです。5分で一人ペースでしかお店から出てきません並ぶこと50分。ようやくお店に入りメニューを注文。味は現時点で味噌しかないようです。てか、ズンドウ鍋からスープ取り出して調理しているのを見る限り、すでに味付けはされていて、醤油と塩なんかを用意する余裕は無さそうです。さてさて、注文したらーめんは野菜増し、にんにく増しのマシマシでwwww出てきたのがこれ↓わはははwwww面白いwww出てきた瞬間にチョイうけたwトッピングで辛味噌のトッピングが50円だったんで入れたんだけど、横にこんもり乗っています。そんで、野菜の上ににんにくがドカっとwwよこから見るとこんな感じですwすでに富士山のような佇まいwでも、ふくべと違って最初から麺をはしで突けるように周りに野菜が無いのが嬉しいですね。ふくべだと麺にたどりつくまでにしばらくもやし食わないといけないからな~。麺も箸をおなじくらい太いっすね。麺自体はモチモチした触感で伸びにくくて最後まで美味しくいただけました。加水率が高いんでしょうね。まるは製麺の麺を使っていました。チャーシューも厚さが1cm以上あるんじゃねーの?っていうお肉でしたが柔らかく醤油タレにつけてあってそれはそれで美味しゅうございました。ただ、正直言って・。・・・・・うんめ~~~~~~~って味わって食べるラーメンじゃあありませんねwまず、味が味噌だけ。味噌ならやっぱすみれ系統のような強烈な個性を味わうとごく普通な味噌味にしか感じない。もやしなどの野菜も茹でて取り置きしておいたのをトッピングなので、乗せた野菜を混ぜるとすでにスープは温くなる。もし、ふくべのように炒めてそこにスープ注ぎ込むような作り方だとまた違った印象になるんだろうけど、オペレーション考えるとしょうがないのかな?あくまでもトッピングとしての位置づけなんでしょうね。にんにく、辛みそのトッピングの自由は良判定。その後の口の口臭気にしなければどんどんやってくれwwwwしかし、やっぱり味わって食べる雰囲気が無いことは確か。8席しかない狭い空間で後ろには何人も立って順番を待っている。味わって食べてる日にゃあ後ろから目線で何ゆっくり食ってんじゃボケエ!!カロリー摂取にきたんだろうが!!さっさと食わんかい!!!っという視線にさらされること間違いなしですw女性一人で来店していて「ゼンブマシマシデ」なんて呪文聞いた日にゃあびっくりしますがね。ともあれ、最近は札幌でもこういった爆食ワイルド系が大変賑わっております。おしゃれな魚介とんこつ系だったHINATA屋とかも爆食系出したとか・・・どうでもいいけど、カロリー気にする女性は遠慮したほうがいいですおwwこの一食で多分2食分くらいのカロリーありますからww話のネタには十分だった。多分俺はもう行かない・・・多分なww食べた後はニンニク臭くて、会社に戻れなかった俺w夕食も抜いたよwwwばかwwwでもまた暴食したくなる俺。 乙。PS,どうでもいいが、こういうところに限って何で秋葉系の男がいるんだろうね~しかも、汗臭いなら分かる。不潔なのも分かる。でもね、、、頭が臭いってのはどうよwとなりに座った男の頭が臭くて、食べてる途中で気持ち悪くなるくらい頭の臭いがしてきましたぞwせめて人がいるところにいくときには清潔にしていきましょう。