☆ レモングラスティー♪ ☆
先ほどの『日記』で書いたレモングラスティーのレシピで~すっお店のレシピをちょっとアレンジしてありますタイ料理は勿論、沖縄料理や脂っこい料理、夏の暑いときなどにもオススメで、冷え性やストレス解消、リフレッシュの効果もあるそうです とってもスッキリ&サッパリする感じです★ レモングラスティー ★ちっちゃい黄色の人形は、タイ料理のお店で頂いたストラップです材 料レモングラス(出来れば生でドライじゃない物) ・水 ・砂糖or蜂蜜作り方水600ccにレモングラス3本くらいを3等分にハサミで切って入れて煮ます。沸騰したら火を止め、砂糖や蜂蜜を入れて冷やせば出来上がり#1#1 香りが強いと感じた場合は、沸騰した時点でレモングラスを取り出して下さい。今回はちかちゃんの新婚旅行土産に頂いた蜂蜜を使いました 右がレモングラスです