☆ 胸肉って美味しいんだよ!? ☆
先日『胸肉のフライ』を紹介しましたが、やはり胸肉って使い勝手が悪いという声を良く聞きますので、もう一品紹介しま~すっ胸肉の成分(イミダゾールジペプチド)で疲労回復して、暑い夏を乗り切る一品にして下さい ★ 胸肉でしっとりサラダ ★鶏胸肉の調理方法を知っておくと、サラダだけではなく、棒々鶏や冷やし中華に添えたり、冷しゃぶっぽくしたりと、色々と使えるので便利だと思いまーすっもも肉にも引けを取らないくらいに美味しく出来るはず 胸肉の調理方法鍋に胸肉(そのまま)、生姜のスライス、葱(青い部分)、を入れて水から煮ます。沸騰したら火を止めて、フタをして放置。15~20分ほどしたら出して切り分けます。※必ずフタをして放置して下さい この方法で煮るとパサパサ感は全くなく、しっとりと仕上がるので一度お試しを今回は、レタスの上に胸肉とトマト、アボカドのさいの目切りを乗せて、オニオンおろしと醤油、ビネガー、EXVオリーブオイルのドレッシングで食べました 胸肉の茹で汁でもう一品 ★ カレースープ ★にんじんと玉葱の千切りを入れて、カレー粉と塩、コショウで味付けしたスープです。濃い味が好きな方は、コンソメを足してもいいのですが、茹で汁で十分だと思いますよん鶏料理なので、意味もなくいっぱいひよこを使ってみました(笑)