☆ ついでの卵スープ ☆
いっつもお肉を茹でる料理を作ると、決まってついでに作る卵スープです簡単だし、美味しいし、見た目にも色合いが良いしねって、手抜きするならオススメです(笑)昨日UPした『回鍋肉』の時にも、やっぱり作ってます ★ ついでの卵スープ ★材 料お肉を茹でた後の茹で汁(鳥でも豚でも何でもOK) ・卵 ・水溶き片栗粉塩 ・コショウ ・醤油(香り付け)作り方卵はしっかりと溶きほぐしておきます。茹で汁に水溶き片栗粉を入れて、少しとろみを付けておきます。一度沸騰させて火を中火にします。お玉で円を描くように混ぜながら、卵を高い位置から細くたらすように入れます。塩、コショウで味を調えて、醤油を加えたら出来上がり。※水溶き片栗粉を入れたら、必ず一度沸騰させましょう(やらないと白く濁ります)※少しトロミを付けると、卵が綺麗に仕上がりますよ!※卵は一気に入れず、高い位置から細くたらすように!がコツです。薬味としては、ネギ、プチトマト、ホウレン草、アスパラ、コーン、お酢、『ラー油』などを加えても美味しいので、冷蔵庫に余ってる野菜などでOKです。 なんたってついでの卵スープですからね