大阪、最後の夕食は、桃山台の『キュイ ラルドワーズ』
大阪最後の晩は、地元桃山台のフレンチ?イタリアン? の『キュイ ラアルドワーズ』 ここも家の近所で、一度行きたかったお店です。 http://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27055796/ 平日だったので、貸し切り状態。ランチは凄いらしいけど、夜は穴場だね。 さて、料理。あまり期待してなかったけど、これが大ヒット。俺の大好きな味にボリュームたっぷり。味も量も大満足。サラダ、ステーキにしろ、言う事なしだね。 強いて言えば、ワインはダメでした。グラスワインも各1種類づつあるだけ。しかも、厨房で注いできて、どんなワインかわからへん。こんなのあり?? もうひとつ。ここのシェフ兼オーナーかな?あまりにも寡黙で、全く面白くない。美味しいですね。 と言っても、はい、だけ。料理も美味しいのに、なんの説明もなし。これだったら、給使係のような 誰を雇って、自分は料理に専念した方がいいね。せっかくの料理なのにもったいないわ。 と言いながら、また来たい。 美味しっかたわ さあ、どうぞ! ダイスケ夫妻を連れてきたかったなぁサーモンとアボガドのサラダ風・・・めちゃうま 魚介のカルパッチョ バルサミコソースとの相性◎、美味い めちゃ美味い、 チーズをのっけたバケットチーズの方がでっかいねん メインは、鴨のロースト スゲーボリューム。野菜たっぷり。ガッツリいけます。 今度は違うメニューを行きたいわ。 こんなんで、大阪最後のガッツ料理でした。いやはや、ごちそうさまでした。